27.Jan.2018

玉膳坊 用心打造五心級月子饗宴

堅持品質嚴選食材 領先同業設立專屬微生物檢驗室 北台灣最多產婦推薦品牌
【2018-01-27╱賴治澖╱撰稿】

image001

什麼樣的月子餐品牌可以在台灣少子化的狀況中,逆勢成長?在大環境不景氣、同業削價競爭中,身為國內唯一成功登錄創櫃板的月子餐業者「玉膳坊」,始終堅持品質、嚴選食材與合作夥伴,響應政府幸福企業,照顧員工與關注弱勢團體,投身公益,成立5年來超過50,000名媽咪指定使用,是目前北台灣最多產婦推薦的陶瓷碗三送月子餐品牌,更是許多主播、藝人及醫生的月子餐首選。

嚴控食安 三餐現煮即送
在競爭激烈的月子餐市場,玉膳坊以三餐現煮即送,無毒陶瓷碗盛裝的品牌形象,深獲消費者的青睞。玉膳坊董事長孟憲鎧強調,玉膳坊的成立宗旨,就是希望做出如同給自己家人吃的餐點,所以,嚴選食材與合作供應廠商,一向不畏高成本。
以月子餐料理最常運用到的肉品來說,玉膳坊堅持使用具有CAS驗證優質肉品,與各項通過國家檢驗的食材,雖然要付出高於同業的成本代價,但為了能確保食材的來源安全與品質,是非常值得的。

image003

玉膳坊近來更是嚴選一樣堅持品質和食品衛生安全的「究好豬」。「究好豬」從豬種源頭做起,提供各成長階段最均衡營養的飼料配方,增強豬隻免疫力,從農場到餐桌上,讓消費者吃的是一種乾乾淨淨的純正原味,加上近年食安事件頻傳,幫媽媽的餐點衛生與母乳食安嚴格把關,更是玉膳坊永不放棄的堅持。

專屬檢驗室 自主檢驗餐點
孟憲鎧表示,玉膳坊不以目前的成績自滿,今年斥資千萬打造全新央廚,以安心、放心、用心、細心與五星級料理,首創「五心級月子餐」饗宴,更是領先同業設立專屬的微生物檢驗室,由領有國家核發證照的食安品管人員主持操作,隨時可以自主檢驗所生產的餐點、廠區環境、作業人員的相關衛生條件。除此之外,玉膳坊並首創餐點定期自主送檢化驗,以確保農藥、重金屬、藥物等檢驗結果符合國家標準。為了提供媽媽們更優質的營養及更美味的餐點,玉膳坊定期召開菜單會議,不斷的檢討精進只為做到最好。玉膳坊以高科技業的管理思維,顛覆外界對月子餐傳統產業的既有印象,不畏同業跟風抄襲,所有獨步業界的創舉,讓月子餐產業進化成長,實為月子餐領域的標竿企業。

image005


孟憲鎧分析,雖然在大環境不景氣與少子化的狀況之下,玉膳坊在未來將會面臨嚴峻的考驗,但玉膳坊並不以獲利為唯一努力目標,除了用心服務廣大客戶外,在今年也響應政府幸福企業政策,率先提供員工及眷屬享有月子餐,擁有優於業界的福利補助津貼,更提倡「愛閱讀」活動,培養優質企業文化,積極打造成幸福企業。
玉膳坊也堅持取之於社會,用之於社會,以「為愛進補」的理念回饋社會,不斷積極參與慈善公益活動,關懷弱勢團體,希望為社會大眾盡一份心力。

image007

未來,玉膳坊除了專注於外送月子餐的服務之外,更希望扮演推廣正確坐月子方式的教育者,朝華人月子餐、養生餐飲市場的領導品牌邁進。
玉膳坊服務專線(0800)886-968。

【2018-01-27╱經濟日報╱A15╱專題】

1