10.Feb.2018

104年首次為愛進補「雅文基金會」和「榮光育幼院」

840c0eb687ebd299526e0c8c7c94a0a5

104年是別具意義的一年,玉膳坊開始在提供免費燉品為弱勢孩子進補鼓勵,孩子好吃滿足的笑容,就是我們最大的喜悅,給人力量的那一刻也讓自己覺得富足。「雅文基金會」和「榮光育幼院」成為我們首次為愛進補的公益單位。

11月7日主廚和同仁們一早就忙著將熬燉好的「養氣雞湯」和「桂圓糯米粥」進行包裝,開心的分送到雅文基金會和榮光育幼院,每一碗燉湯都是要鼓勵小朋友繼續努力,跨越挫折;也向辛苦的老師們表示感謝,因為妳們的愛和關懷,讓孩子未來更顯燦爛。

DSC_2854

DSC_2844

「雅文基金會」成立20餘年,創辦人喬安娜是位來自美國加州的台灣媳婦,因為小女兒雅文11個月發現有聽損問題,讓她最後成立雅文基金會,幫助更多有聽損的孩童和家庭,她曾說:「若每個人嚐試到幫助他人的甜味,任何人都想要去做。」並一再把上天給她的挫折化為施愛人間的機會,後半輩子都無私奉獻台灣,也讓無數的聽損兒透過基金會的治療協助,恢復正常的學習和生活,「榮光育幼院」設立於新北市永和區,努力耕耘50餘年,提供無數失依失親的孤兒、流浪兒童、單親貧困的孩子,一個溫暖的安置,可以在這裡快樂長大,默默的為這些兒童建立的一個安心的堡壘,讓孩子們可以持續接受教育,讓未來也能自立,也可以擁有不凡的人生。